為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中婚宴傳播鏈非單一感染 有2個不同的Omicron基因序列

    台中市婚宴傳播鏈相關已有51人染疫,分析有2個不同的Omicron的基因序列。(疾管署提供)

    台中市婚宴傳播鏈相關已有51人染疫,分析有2個不同的Omicron的基因序列。(疾管署提供)

    2022/04/03 18:09

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中婚宴群傳播鏈相關今天再增16人,其中2名是實際參加者,總計感染人數共51人,衛生局長曾梓展指出,分析婚宴群聚感染者有2個不同Omicron的基因序列,顯示非單一個案傳播,而婚宴從3月26日在台中國家歌劇院VVG餐廳舉行至今已9天,為外縣市賓客來台中辦婚禮,市長盧秀燕認為該群聚案感染源有跡可循,傳播鍊也逐漸在收斂中。

    台中市在這波本土疫情目前為止已有8人染疫,包括台中婚宴相關、花蓮慈濟相關及桃園電商工作室相關,感染人數都逐漸收斂,其中台中婚宴參加人數有148人,已經全數採檢,實際參加者有26人染疫,其他25人為接觸確診者而感染,中市匡列相關人,採檢結果大多已出爐,多為陰性,或是早已隔離再採檢出現陽性,減少社區傳播可能性。

    曾梓展表示,台中婚宴群傳播鏈相關經分析有2個不同的Omicron基因定序,顯示外縣市民眾可能已染疫,來台中參加婚宴被發現,以及民眾在婚宴中被傳染,感染源非同一個來源。

    中市在這波疫情也發出3萬多通細胞簡訊,其中1萬9540人已快篩全為陰性,盧秀燕表示,台中市確診來源的相關傳播鍊已在收斂中,但清明連假有跨縣市家族掃墓、聚會及旅遊,擔心疫情再延燒,下一波随連假結束會有新危機,提醒民眾落實防疫及實聯制。

    相對於中市疫情收斂,北部本土病爆增,加上境外移入持續增加,陳時中表示,機場落地採檢為輕症或無症狀確診者案將移往中南部的加強版集中檢疫所或防疫旅館,目前已60、70人移至中市加強版檢疫所,中市也盤點中市醫療量能,目前專責病房空床有77%、加護病房有84%,共有166床可使用,醫療量能足夠。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    盧秀燕表示,台中婚宴傳播鏈感染已在逐漸收斂中。(記者蔡淑媛攝)

    盧秀燕表示,台中婚宴傳播鏈感染已在逐漸收斂中。(記者蔡淑媛攝)

    曾梓展燈出,台中市婚宴傳播鏈相關已有51人染疫,分析有2個不同的Omicron的基因序列。(記者蔡淑媛攝)

    曾梓展燈出,台中市婚宴傳播鏈相關已有51人染疫,分析有2個不同的Omicron的基因序列。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。