為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明連假 新北推薦多條低碳旅遊路線

    乘著淡海輕軌到幾米公車站沉浸在童趣的世界。(新北市政府觀光旅遊局提供)

    乘著淡海輕軌到幾米公車站沉浸在童趣的世界。(新北市政府觀光旅遊局提供)

    2022/04/01 12:54

    〔記者林欣漢/新北報導〕清明連假,新北市政府觀光旅遊局推薦數條利用捷運、公車或自行車的低碳深度旅遊,包括搭乘捷運淡水線探訪古蹟、金色水岸;搭乘捷運板南線至海山站的土城希望之河,徜徉在浪漫紛飛的櫻花雪等,踏青尋春不塞車又歡樂。

    觀旅局指出,鄰近捷運新店站的和美山步道,步道平緩且生態豐富非常適合親子出遊,下山後可乘坐全台唯一人力擺渡到碧潭河岸欣賞現正展出的「藝術臉譜」;或是選擇捷運南勢角站的圓通寺登山步道,綠野山林視野極佳,還可眺望大台北盆地,下山後順訪被譽為全台最多元的南洋料理美食街「緬甸街(華新街)」,料理傳承雲南及緬甸烹調手法,口味道地。

    捷運台北橋站的空軍三重一村,將於4月2日及3日舉辦「新北市多元文化節音樂派對」;新蘆捷運線上的三和夜市、蘆洲廟口夜市、新莊廟街商圈或是捷運環狀線新埔民生站的裕民夜市,皆是必逛的新北夜市,小吃老店林立,美食及遊樂應有盡有。

    若是幾米的粉絲,可自捷運紅樹林站轉乘淡海輕軌綠山線,欣賞幾米裝置藝術及雕塑。淡水行政中心站的幾米公車候車亭,有可愛的雙辮女孩雕塑,一起合照,彷彿進入幾米的夢幻世界。更多新北市旅遊資訊,可查詢新北市觀光旅遊網或加入「新北旅客」臉書粉絲專頁。

    路線資訊:

    1.森呼吸享美食I:捷運新店站→微笑山線-和美山步道→人力擺渡、碧潭河岸(藝術臉譜)→多元文化節音樂派對(捷運台北橋站)→三和夜市(捷運台北橋站)或蘆洲廟口夜市(捷運三民高中站)

    2.森呼吸享美食II: 捷運南勢角站→微笑山線-圓通寺登山步道→華新街(緬甸街)→多元文化節音樂派對(捷運台北橋站)→新莊廟街商圈(捷運新莊站)或裕民夜市(捷運環狀線新埔民生站)

    3.賞花文藝薰陶旅:板橋海山站→土城希望之河→林本源園邸、府中15(府中捷運站)→府中商圈或湳雅夜市

    4.懷舊城市騎緣:捷運淡水站→淡水文化園區(殼牌倉庫等)、淡水古蹟博物館→金色水岸、淡水老街→淡水海關碼頭(港動淡水戶外戲劇表演)

    5.幾米童話輕軌:捷運紅樹林站→淡海輕軌淡水行政中心站→幾米裝置公車站、50年代枝仔冰、小川鍋物→台北海洋大學站→公司田溪自行車道、藍海橋→幾米主題公園→漁人碼頭賞夕陽

    6.大小朋友放電趣:機場捷運三重站→新北大都會公園「熊猴森樂園」→阮的肉干產業概念館→瓊仔湖登山步道(機場捷運泰山站)→泰山森林書屋、泰山娃娃產業文化館→林口三井OUTLET PARK(機場捷運林口站)

    新北大都會公園4月3日開放以台灣海洋生物為主題的「海世界水樂園」。(新北市政府水利局提供)

    新北大都會公園4月3日開放以台灣海洋生物為主題的「海世界水樂園」。(新北市政府水利局提供)

    淡水漁人碼頭遙望美麗夕陽。(新北市政府觀光旅遊局提供)

    淡水漁人碼頭遙望美麗夕陽。(新北市政府觀光旅遊局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。