為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼童擔任公益「神」隊友 號召民眾「以功代金」做公益

2022/03/31 19:51

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕創世苗栗安養院院長陳綠蓉院長表示,創世深耕在地,救助弱勢植物人,這次透過統一超商「以功代金」公益活動,邀請民眾把逝去家人的愛化作活水善款,並邀請可愛幼童擔任大使,扮成小財神、神力女超人、自由女神等,呼籲民眾可以一起以功代金做公益。

創世苗栗安養院指出,民眾在清明時節,祭祖心誠則靈,只要到統一超商ibon機台,點選「以功代金」,選擇苗栗縣,即可以捐款代替金紙焚燒,降低環境傷害,同時幫助在地植物人。

康乃爾幼兒園響應活動,園長林慈瑄說,由孩子們擔任創世基金會的公益「神」隊友,師生們特別精心裝扮,獲得家長們熱烈迴響,希望帶著民眾及孩子們認識「以功代金」的意義,讓環保愛地球的理念成為最棒的兒童節禮物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。