為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唇顎裂女孩 用天使歌聲做公益挺創世

唇齶裂女孩曾宇辰用歌聲做公益。(記者洪美秀攝)

唇齶裂女孩曾宇辰用歌聲做公益。(記者洪美秀攝)

2016/03/24 15:48

〔記者洪美秀/竹市報導〕曾動過20幾次手術的唇顎裂女孩曾宇辰,以天使般的歌聲擠進星光大道前20強,喜愛唱歌的她,不因唇顎裂障礙,用歌聲撫慰人心,更積極參與公益,與創世基金會合作,鼓勵社會大眾參與新竹分院擴院園遊會,用行動支持創世,幫助植物人受到更好的照顧。

出生就因唇顎裂嚴重,開始漫長的手術治療,曾宇辰說,18歲前已動過20幾次手術,包括眼睛、鼻子及耳朵和嘴巴,即使每次手術都是一種折磨,曾宇辰說,她把動手術當成是一次的旅行,旅行結束,就有更開朗的自己。

從小因臉部與別人不一樣,曾宇辰很少出門,國中時更封閉自己,但在信仰的支撐下,她覺得不能自憐自艾,「上帝給我一張不同的臉,是要我用其他方式證明祂的愛」,於是她用歌聲展現自己。

曾偷偷報名過幾次歌唱比賽,最記得有個節目明確表達是以「偶像歌手」發片為主,讓她很受傷,直到報名星光大道,通過萬人海選,擠進250名的複賽,最後進入前50名的攝影棚錄影,雖然只到前20強,但她的歌聲被譽為是「天使的聲音」。

曾宇辰說,現在她用歌聲做公益,用歌聲撫慰人心,鼓勵大家支持創世基金會新竹分院擴院園遊會活動,救救植物人。

創世基金會表示,4月17日在孔廟有場愛心園遊會,當天有100個攤位,更有截角換好禮活動,獎項有機票現金抵用券及老爺酒店下午茶,還有曾宇辰的壓軸演唱,新竹市國際蘭馨交流協會及慶云事業也愛心響應購買園遊券,並認購電動床,民眾也可認購抽痰機、蒸痰機等設備,可電洽:03-523-1137。

相關影音

鼓勵社會大眾支持創世基金會新竹分院擴院園遊會活動。(記者洪美秀攝)

鼓勵社會大眾支持創世基金會新竹分院擴院園遊會活動。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。