為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他掃墓看墓地有洞急封住 網傻眼:祖先要託夢了

    有網友PO圖稱,在掃墓時發現墓地「被鑽孔」,甚至為此與家人把洞口封住,但有專業網友表示,墓地的小洞口是用來通氣或排水。(圖擷自爆廢公社)

    有網友PO圖稱,在掃墓時發現墓地「被鑽孔」,甚至為此與家人把洞口封住,但有專業網友表示,墓地的小洞口是用來通氣或排水。(圖擷自爆廢公社)

    2022/03/28 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕清明掃墓時節將至,部分民眾也選在連假到來前提前掃墓,但有網友PO圖稱,在掃墓時發現墓地「被鑽孔」,甚至為此與家人把洞口封住,但有專業網友表示,墓地的小洞口是用來通氣或排水,笑稱「「你不怕你祖先淹死?!」

    有網友在爆廢公社PO圖,表示在掃墓時發現墓地「被鑽孔」,他與家人覺得奇怪之餘,也和家人一起用蠟將那些孔洞封住,之後才PO網詢問網友,還擔心是否是盜墓者所為,擔心被用金屬探測器看看是否有值錢的東西?

    不過這番說法引起網友討論,有網友更直接說明,墓地的小洞是為了通氣或排水,並留言稱「上面比較乾淨的是通氣用的,還有對不準有铣跑掉的痕跡,下面比較髒排水的,而且有段時間了。」、「現在都火葬不能有任何物品,盜墓別想太多反而是白鐵門可能會被偷而已」、「感覺你可能會收到祖先的托夢,最近都在下雨你把那個排水孔封起來他準備要泡在水裡了!」、「若把洞填滿,阿公晚上就託夢要你燒一台除濕機給他!」、「排水排氣的你給它封起來,你不怕你祖先淹死?!」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。