為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市實習就業博覽會登場 上百家企業搶合照求曝光...柯文哲被淹沒

    北市就業服務處舉辦實習就業博覽會,台北市長柯文哲出席主持開幕儀式,上百家企業搶合照,幾乎看不見柯文哲。(記者蔡亞樺攝)

    北市就業服務處舉辦實習就業博覽會,台北市長柯文哲出席主持開幕儀式,上百家企業搶合照,幾乎看不見柯文哲。(記者蔡亞樺攝)

    2022/03/26 13:31

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕6月就是大學畢業季,台北市就業服務今日舉辦實習就業博覽會,251家企業參與、提供1萬4千多個工作機會,號稱全國最大就博會,市長柯文哲出席主持開幕儀式,為搶合照求曝光,上百家企業全衝上台,柯文哲與北市副市長蔡炳坤被人海團團包圍,幾乎看不到人,主持人只能高分貝維持秩序,場面暴動險些失控。

    柯文哲致詞時先是感謝企業對北市經濟的貢獻,也協助參與就博會,希望前來面試年輕人找到喜歡工作,企業也能找到想要的人才,還打趣對年輕人喊話,趕快找到工作不要浪費時間。

    柯文哲提到,疫情期間北市失業率上升,到目前失業率已回到去年疫情爆發前4月的水準,但他也發現全台灣缺工,為什麼會出現失業,代表有結構性失業的問題,北市失業率雖然低於全國總平均,但20至29歲年輕人失業率、50歲以上勞動參與率皆高於全國。

    他說,台大醫學系沒有失業問題,因為醫學生期間在各科實習,畢業後有定見直接上班,但現在20至29歲青年一畢業不知道去哪工作,隨便找一份工作,這問題要解決,因此市府鼓勵企業到高職設專案教室,提供更多實習機會,雖然大學不歸北市府管,也盼企業到大學開設專案辦公室或教室,讓學生實習對社會產業更了解。

    柯還說,65歲退休這樣的念頭也要忘記,銀髮族不進入就業市場,台灣勞動力一定不足,目前日本65歲以上就業佔全國就業人口的30%,但台灣僅6至8%,所以老年人認命準備上工,但50歲勞動力開始下降,特別65歲如何進入職場是大問題,如果能做好這2點,台灣勞動力比較夠。

    就服處今天在圓山花博爭豔館舉辦「OKWORK‧學而實習之」實習就業博覽會,最高月薪職缺是由智鈦星平台釋出的前端開發工程師、APP測試開發工程師,高達12萬元,但大多參展企業提供月薪職缺落在2萬7千元至3萬5千左右,4萬元以上職缺也不多見,上午開始到中午面試人潮也逐漸增加,企業努力發傳單。

    北市就業服務處舉辦實習就業博覽會,有251家企業參展,釋出1萬4千多個工作機會。(記者蔡亞樺攝)

    北市就業服務處舉辦實習就業博覽會,有251家企業參展,釋出1萬4千多個工作機會。(記者蔡亞樺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。