為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接近震央!秀姑巒溪新長虹橋一度劇晃到監視器歪頭

    地震搖晃最劇烈的凌晨1點41分48秒,監視器晃到畫面都糊成一片。(翻攝東管處監視器畫面)

    地震搖晃最劇烈的凌晨1點41分48秒,監視器晃到畫面都糊成一片。(翻攝東管處監視器畫面)

    2022/03/23 10:54

    〔記者花孟璟、黃明堂/綜合報導〕今日凌晨1時41分台灣發生規模6.6強震,隨後又在1時43分發生規模6.1強震,震央接近花東交界,最靠近震央的花蓮秀姑巒溪新長虹橋、人行的「舊長虹橋」,東管處的監視器畫面拍下當時劇烈搖晃的情況,監視器鏡頭還被搖到垂頭,十分嚇人。

    從東管處放在秀姑巒溪遊客中心上方的監視器畫面,原本對著秀姑巒溪新長虹橋,但地震發生時突然一陣劇烈搖晃,攝影鏡頭也歪掉「垂頭」,往地面的人行道照射。

    東管處表示,鏡頭掉下來推測是晃動後造成從柱子鬆脫,已請人員緊急修復,目前看起來雖畫面正常,但還是需要調校畫面方向、方位及順暢度。

    東管處遊憩科長邱資雅說,目前東管處包括秀姑巒溪遊客中心關閉、台東成功鎮三仙台八拱橋也暫時封閉,東管處各遊憩區賣店也在勘查損失情況,將逐一進行整理;公路總局也表示,災後有派員前往巡察,目前新長虹橋目視初步沒有發現受損,如震度超過5強就會進行特別檢測。

    !秀姑巒溪口的新長虹橋在地震前一秒很平靜。(記者花孟璟攝)

    !秀姑巒溪口的新長虹橋在地震前一秒很平靜。(記者花孟璟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。