為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜地震雲林4級! 地鳴後先上下後左右劇烈搖晃

    深夜規模5.1地震,雲林最大震度4級,地震前許多人聽到地鳴聲。(氣象局提供)

    深夜規模5.1地震,雲林最大震度4級,地震前許多人聽到地鳴聲。(氣象局提供)

    2022/03/20 06:24

    首次上稿 00:00
    更新時間 06:24

    〔記者黃淑莉、詹士弘/雲林報導〕昨天深夜11點23分發生規模5.1地震,震央在南投縣竹山鎮,雲林震度達4級,許多人嚇得驚嚇尖叫,而且在上下震前先聽到很大聲地鳴。

    許多雲林鄉親先聽到地鳴聲,隨即感覺到上下震了幾下,隨即劇烈左右搖晃,手機第一時間響起國家級警報,臉書、LINE社群隨即有民眾上傳地震訊息,這是近幾年來雲林最大地震,有人被驚醒,穿著睡衣、寵物一抱就往屋外衝。也有人以為暈眩發作。還有人說,自己正在蹲廁所,不知道要衝出去還是繼續上廁所。

    古坑華山居民說,已很多年沒有碰到這麼大的地震,九二一大地震的回憶又回來了,地震真的讓人很害怕,不知道何處是安全的地方。

    雲林縣消防局指出,根據氣象局資料,地震規模5.1,震央在南投竹山,雲林最大震度4級,包括草嶺、古坑及斗六,目前沒有接到災情通報。雲林縣長張麗善也在臉書問鄉親都還好嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。