為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慧治基金會幫助弱勢學童品格教育與潛能開發 舉辦戲劇表演活動徵選

慧治基金會攜手新北市麥田基金會等單位,長期協助社區弱勢兒童課後照顧與品格教育。(麥田基金會提供)

慧治基金會攜手新北市麥田基金會等單位,長期協助社區弱勢兒童課後照顧與品格教育。(麥田基金會提供)

2022/03/19 08:17

〔記者翁聿煌/新北報導〕慧治基金會攜手新北市麥田基金會等單位,長期協助社區弱勢兒童課後照顧與品格教育,今年慧治基金會舉辦「護幼苗成大樹─1句好話」戲劇表演徵選活動,於即日起開始報名至5月15日止。

徵選對象為慧治補助的全國偏鄉弱勢兒少課後照顧班,總計2千5百多位國中小學生,採團隊報名,主題是「孝道」,希望培養學童成為行孝、行善的好孩子,同時也能透過該活動推廣孝道觀念,讓孩子藉此機會回饋社會。

麥田基金會理事長周之文說,去年慧治選定「圖文創作」做為活動形式,共收到來自全台239件作品;讓孩子不僅從中學到好話的精神,還激發出不為人知的繪畫天份,今年慧治特別選定創作元素更為多樣化的戲劇表演,期待孩子透過活潑有趣的方式,潛移默化「一句好話」積極正向的觀念,並訓練團體合作、溝通表達、理解力、同理心等基本的競爭力。

活動將徵求3-5分鐘的影片,預計選出8支入圍隊伍於暑假参加台北市表演廳舉行的現場決賽及頒獎典禮,由慧治基金會全程招待食宿,讓孩子暢遊台北留下最美好的童年回憶,未入圍影片也將開放網路票選,選出3組最佳人氣獎頒贈獎金及獎狀,希望帶給所有參賽團隊更多肯定及鼓勵。

周之文說,北部地區計有8家非營利機構、共9個課後照顧班報名參加,為增進比賽的公正性及專業性,慧治特別邀請國內戲劇界三位知名老師擔任評審,包括青少年表演藝術聯盟的創辦人余浩瑋、身聲劇場營運總監莊惠勻及身兼編導演的何安妘。

慧治與麥田基金會安排弱勢學生戶外教學活動。(麥田基金會提供)

慧治與麥田基金會安排弱勢學生戶外教學活動。(麥田基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。