為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶領機器人團隊!中科實中許安獲FRC台灣賽最高個人獎項

    中科實中高二生許安,因為覺得機器人程式很酷,可以創造自己的小世界,國中就自學機器人程式。(記者歐素美攝)

    中科實中高二生許安,因為覺得機器人程式很酷,可以創造自己的小世界,國中就自學機器人程式。(記者歐素美攝)

    2022/03/14 12:41

    〔記者歐素美/台中報導〕中科實中高二生許安,因為覺得機器人程式很酷,可以創造自己的小世界,國中就自學程式,就讀中科實中雙語部後,更加入學校FRC(FIRST Robotics Competition)團隊,有系統的學習,本月初該校參加2022FRC台灣區域賽榮獲聯盟季軍,許安更榮獲2022FRC 台灣賽DEAN'S LIST FINALISTS最高個人獎項,全台僅兩人入選,將於4月前往美國休士頓參加決賽。

    機器人研究夯,中科實中於2018年成立FRC團隊,今年3月5及6日到台北參加2022FRC台灣區域賽,榮獲聯盟季軍!其中,雙語部高二(11年級)學生許安更獲得2022台灣賽DEAN'S LIST FINALISTS獎項,將於4月22日到美國休士頓參加DEAN'S LIST總決賽,全台灣只選出兩個代表,另一個是建中學生,而這也是中科實中FRC隊伍第二次榮獲該項殊榮。

    許安是中科實中FRC7636的執行長,高一加入中科實中FRC7636團隊,DEAN'S LIST FINALISTS的獎項是給團隊領導者,評選標準在於是否表現出FIRST核心價值:自主學習、創意、影響力、包容和團隊合作精神。

    許安說,因為覺得機器人程式很酷,國中即自學程式。進入中科實中後,更帶領同儕及高一學弟妹積極參與各項活動,與其他團隊交流,規劃團隊未來走向,並利用每週五下午教雙語部國中小學弟妹,因此榮獲總部FRC頒授個人最高榮譽。

    雙語部主任陳子珺表示,許安在學校十分活躍,不僅是FRC7636的執行長,也是中科實中雙語部的學生會長,疫情期間更協助翻譯疫情足跡供外籍教師參考,獲台中市政府研考會主委吳皇升頒獎表揚。

    許安說,這次FRC比賽以吸球、射球及吊掛為主,其團隊透過AI設計表現傑出,尤其在吊掛方面20秒即能吊上四層樓;FRC分成機構、程式及策略三項組別,她轉攻策略,因帶領團隊獲肯定而得獎,大學希望能出國攻讀電腦工程等,更上一層樓,父母也都很支持她朝機器人方向發展。

    中科實中校長秦文智表示,該校校本課程規畫雙語部與高中部互動交流,透過沉浸式的教學情境,打造園區實驗中學獨有的「雙語學習環境」,更積極推動FRC科技計畫,結合STEAM教學發展精緻校本課程,讓學生從參與過程中獲得數位科技知識與技能,學習「探究實作」、「團隊合作」、「溝通思辨表達」與「問題解決」等能力,為國家儲備AI人工智慧與跨領域人才。

    中科實中除許安今年榮獲2022台灣賽DEAN'S LIST FINALISTS獎項,之前中科實中高中部學生張哲維於2020年也曾榮獲該獎項,並於去年錄取King’s College London、College of San Mateo等國外9所學校,攻讀電腦工程學相關科系。

    中科實中榮獲2022FRC台灣區域賽榮獲聯盟季軍,高二生許安並獲得個人最高榮譽獎項。(記者歐素美攝)

    中科實中榮獲2022FRC台灣區域賽榮獲聯盟季軍,高二生許安並獲得個人最高榮譽獎項。(記者歐素美攝)

    中科實中高二生許安,疫情期間協助翻譯疫情足跡供外籍教師參考,獲台中市政府研考會主委吳皇升頒獎表揚。 (記者歐素美攝)

    中科實中高二生許安,疫情期間協助翻譯疫情足跡供外籍教師參考,獲台中市政府研考會主委吳皇升頒獎表揚。 (記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。