為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中:高端不會報廢、AZ剩餘疫苗多撙節而來

    衛福部長陳時中。(資料照)

    衛福部長陳時中。(資料照)

    2022/03/08 10:19

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗持續開放接種,國民黨立委李德維上午質詢時質疑,AZ、高端疫苗各有200多萬即將過期,會賠多少錢?衛福部長陳時中表示,還沒有計算費用,高端疫苗評估可以使用完,AZ連購買有1600萬劑,用掉1520萬劑,其餘是撙節下來的疫苗。

    李德維質疑,去年夏天疫苗一劑難求,現在卻打不完,有210萬劑AZ最晚5月到期、256萬劑高端將於8至11月過期,過去不願公開,現在可以說疫苗到底多少錢了嗎?

    陳時中指出,AZ價格不同,約5至7元美金,莫德納30幾元美金;高端不太會報廢,上半年這批會使用完,如果WHO通過,蛋白疫苗還是有相當大的市場,但AZ應該沒辦法打完。

    對於李德維追問處理、回收的預算為何?陳時中說,這部分還沒有計算費用,AZ連購買贈送是1600萬劑,我們用掉1520萬劑,這是撙節下來的疫苗。蘇貞昌也表示,健康無價,政府責任是保護國人健康,確保各種疫苗足夠,疫苗數量不是火車時刻表,不可能扣得準準準。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。