為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運動健將罹罕病錄取清大 盼積極替身障者發聲

    運動健將罹罕病錄取清大清華學院學士班。(資料照)

    運動健將罹罕病錄取清大清華學院學士班。(資料照)

    2022/03/01 13:35

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南高中學生徐瑋佑,從小便是運動健將,就讀體育班,尤其專長棒球。但國1時因罹患「橫斷性脊髓炎」,導致脖子以下不得動彈,一度失去信心。在母親持續鼓勵下,徐瑋佑重新振作,並積極復健,不僅重拾對運動的熱情,多次在全國比賽得獎,也常為弱勢族群發聲,從曾墜入深淵但不被深淵吞噬,重新見到光明,更獲得總統教育獎肯定,大學也順利錄取清華大學清華學院學士班甲組,繼續為自己的前途努力。

    出身單親家庭、由母親撫養長大的徐瑋佑,在母親積極鼓勵下,讓他感受到母愛的偉大,決定走出陰霾。徐瑋佑說「雖然還是找不到發病原因,但決定換角度對待世界!」,不只重拾以往的熱情與樂觀,也積極替身障者發聲,希望改變外界對於身障者的看法。

    徐瑋佑希望未來能擔任身障者老師,或是執筆替身障者發聲,鼓勵其他身障者以及一般民眾,面對生活中的谷底,如何重新找到生命的價值,定義自己的人生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。