為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百萬蜜蜂「黃金屎」狂炸 原因找到了

    居民的車被蜜蜂屎攻擊。(照片由民眾提供)

    居民的車被蜜蜂屎攻擊。(照片由民眾提供)

    2022/02/18 12:01

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪湖鎮一養蜂人家在住宅區設30個蜂箱,數百萬隻蜜蜂過年期間「拉屎大轟炸」,居民展開「要求搬離」連署,飼主在今天已將全部的蜂箱搬離,社區恢復平靜。

    飼主說,蜜蜂拉屎的原因係天雨不出門,牠們是很勤勞的昆蟲,只要天氣放晴,百萬蜜蜂出動找花蜜,誰願意留在蜂箱。

    他說,今年元月連續下幾場雨,蜜蜂知道採不到蜜,「自願留營」,徘徊在蜂箱附近,因為蜂群太多,才造成蜂屎沾在車子上。

    他還說,雖然是「蜂屎」但無毒無害,只是較難清洗,他們是養蜂人家,逐水草而居,蜂箱因無處堆放,才暫時放在住家頂樓,才幾天下雨,就造成「蜂屎狂炸」,他們也料想不到。

    飼主設蜂箱於頂樓,今已撤離。(資料照)

    飼主設蜂箱於頂樓,今已撤離。(資料照)

    飼主設蜂箱於頂樓,今已撤離,社區恢復平靜。(記者顏宏駿攝)

    飼主設蜂箱於頂樓,今已撤離,社區恢復平靜。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。