為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中新春打卡寶典竟沒高美濕地 議員批掛羊頭賣狗肉

    台中市議員楊典忠批新春打卡寶典特刊掛羊頭賣狗肉。(記者張軒哲攝)

    台中市議員楊典忠批新春打卡寶典特刊掛羊頭賣狗肉。(記者張軒哲攝)

    2022/01/28 23:04

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市政府春節前每戶發送新年特刊「打卡寶典」,民眾向議員反映海線打卡景點怎麼只有梧棲出張所一處?連高美濕地、沙鹿登山步道都沒有。台中市府民政局說,打卡寶典並精選全市12處新興遊憩亮點,並於地圖標註打卡景點與鄰近美食商圈,透過好吃、好玩及拍照打卡景點推薦,提供市民最新走春遊憩景點新資訊,並打響各景點知名度,促進地方活絡與發展。

    市議員楊典忠說,新年特刊「打卡寶典」很多地方沙田路停車場、海洋生態館、清水國民運動中心等都還是工地,難道要民眾走春去工地打卡嗎?市議員楊典忠表示,過去的新春特刊都以民眾春節需要的資訊為主,如景點走春、宮廟祈福、垃圾清運、連假旅遊等,部分加入市府近年政績宣傳,今年取名為「打卡寶典」,卻沒有站在民眾立場編印,僅淪為盧市長政績文宣品,掛羊頭賣狗肉的行徑實在不可取,公帑經費不應這樣亂花。

    台中市政府民政局表示,今年新年特刊主題為「打卡寶典」,內容包括台中新建設暢遊如出國、台中蛻變喜迎新春、台中美樂地綠美化再造、各區不一樣進步看得見等四大部份,藉此推廣全市新興打卡景點,同時介紹近年台中市政及各區的蛻變,還有廣獲好評的台中美樂地計畫。在疫情考驗下,市府各項重大建設仍積極推展,秉持「開不了工的要開工,完不了工的要完工」,包含綠美圖、台中國際會展中心及台中巨蛋等建設都有所成果,也期盼市政及各區區政的進步能與民眾共享。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。