為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南郵筒吐出133萬元支票 郵差拾金不昧順利找到失主

    台南郵務士許佳璋收攬郵筒信件時意外發現2張總金額共133萬元的支票!(台南郵局提供)

    台南郵務士許佳璋收攬郵筒信件時意外發現2張總金額共133萬元的支票!(台南郵局提供)

    2022/01/27 19:21

    〔記者王姝琇/台南報導〕郵筒除了收信件,偶爾還會收到意想不到的的「驚喜」!台南郵局安南投遞股郵務士許佳璋日前收郵筒內信件時赫然發現2張金額分別為109萬元及24萬元的支票,所幸透過派出所協助順利聯繫上失主領回。

    台南郵局局長黃良江表示,民眾有時撿到物品常會隨手將其塞入郵筒,甚至連垃圾都有人丟進去,郵差皆會妥善處理這些從郵筒取出的遺失物;遺失物五花八門常見包括鑰匙、證件和皮夾等,迅速幫這些物品找到它們的主人,亦是善盡企業社會的責任。這回被意外投遞進郵筒的竟是109萬及24萬的支票,真沒想到郵筒竟然能開出百萬支票來。

    郵局為服務用郵民眾,會在距離郵局比較遠的地方設置郵筒供民眾寄信,郵差也會在固定時間前往各個郵筒將信件收攬回郵局進行處理。郵務士許佳璋昨(26)日在收攬安南區安中路一段189巷的郵筒回到郵局後,赫然發現信件中夾雜2張支票,金額分別為109萬及24萬元,心想失主必定萬分著急,立即呈報稽查及股長,而後由股長送往鄰近安中派出所,憑著支票所附簽回單資訊,順利聯絡到失主前往取回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。