為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市再度公布確診足跡! 1816人重疊快去採檢

    台北市副市長黃珊珊。(北市府提供)

    台北市副市長黃珊珊。(北市府提供)

    2022/01/27 09:35

    〔記者楊心慧/台北報導〕國內疫情升溫,本土確診案例日益增多,台北市副市長黃珊珊今早再度於臉書公布相關足跡,並呼籲1/12及1/14曾造訪中國科技大學的822位市民、1/18造訪全家長賓店與1/21造訪大食代廣場的313位市民,以及681位1/19曾造訪阿圖麻油雞(台北博愛店) 與1/21曾造訪遠東百貨台北寶慶店B1美食街的市民等,一共1816人盡速前往七大院區做採檢。

    黃珊珊今在臉書發文公布足跡,並提醒重疊確診足跡的市民要去採檢,並表示採檢報到時間是上午8時30分至11時,並出示細胞簡訊,要帶身份證件及相關費用,也提醒大家如果有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、或嗅/味覺異常等疑似病症,請向醫師評估採檢、撥打1922或向衛生局、所洽詢。

    黃珊珊提醒,由於Omicron傳染力較強,加上感染後多為輕症(類似感冒)或無症狀,較容易被輕忽,若市民接到簡訊,依照指示前往各院區採檢,盡早採檢才能有效把病毒控制,避免擴散。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。