為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    65歲婦第3劑打莫德納 1個多小時後送醫昏迷指數剩3

    葉婦打完疫苗1個多小時即發生心臟病變,醫院也無法提供更有效的治療,已委婉請家屬準備身後事。(家屬提供)

    葉婦打完疫苗1個多小時即發生心臟病變,醫院也無法提供更有效的治療,已委婉請家屬準備身後事。(家屬提供)

    2022/01/26 15:13

    〔記者徐聖倫/新北報導〕65歲葉姓婦人本月15日前往新北市三重施打莫德納疫苗第3劑,不料才返家1個多小時,隨即感到身體不適,接著在自家暈倒並失去生命徵象,家人緊急求助119送醫,輾轉至林口長庚醫院,最終昏迷指數只剩3,住在加護病房,而醫生對葉婦的所有急救手段幾乎無效,家屬將矛頭直指疫苗害命。

    據了解,葉婦在15日上午約10時前往住家附近施打莫德納疫苗,打完後休息15分鐘沒有特殊異狀即返家。兒子游男說,母親返家時他還在房間休息,依稀聽見母親問他要不要吃東西,11時左右則聽見房間外傳來說話聲,母親在說自己身體不舒服,穿衣準備出門去醫院,話音剛落母親就倒在家門口。

    游男見狀趕緊撥打119,並確認母親沒有了呼吸心跳,依照救護人員指示對母親施以CPR,直到救護人員接手,送往三重聯合醫院急救,但醫生說,葉婦恐怕需要葉克膜,遂轉往林口長庚醫院加護病房救治,但至今仍沒有起色,反而每況愈下,昏迷指數只有3,醫生也委婉向家屬表示可以準備葉婦的身後事。

    游男說,母親雖有心瓣膜閉鎖不全的老毛病,但這些年經過藥物控制得宜,幾乎已不造成任何困擾,誰料打完疫苗就發生心臟病變,但醫院不願證實是疫苗釀禍。游男泣訴,母親做過評估可以施打疫苗,但打完就出事,這個責任卻要百姓自己承擔,看著即將離世的母親,游男感到求助無門,對疫苗非常失望。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。