為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土疫情4案列重點! 陳時中:桃自貿港區、高雄港案「重中之重」

    本土武漢肺炎南北兩頭燒,指揮中心指揮官陳時中表示,目前有4案列為重點,包含影響規模較大的桃園遠雄自貿港區案、高雄港區案為「重中之重」。(圖由指揮中心提供)

    本土武漢肺炎南北兩頭燒,指揮中心指揮官陳時中表示,目前有4案列為重點,包含影響規模較大的桃園遠雄自貿港區案、高雄港區案為「重中之重」。(圖由指揮中心提供)

    2022/01/24 15:55

    〔記者林惠琴/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)南北兩頭燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前有4案列為重點,包含影響規模較大的桃園遠雄自貿港區案、高雄港區案為「重中之重」,台北圓山飯店廚師案、宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店案也要追查感染源。

    陳時中表示,先前新竹市一家四口及其友人確診,經病毒基因定序確定與聯邦銀行確診者足跡有關,同時桃園市一對母女確診,女兒在太陽能公司上班、母親有大湳市場足跡的個案,病毒基因定序也與原本聯邦銀行、西堤餐廳的個案序列相同。雖然尚未確定感染源,但經過一段時間與社區採檢後,研判2案相對穩定。

    陳時中坦言,目前要關注的有4案,尤其是積極控制、規模較大,且涉及各類廠商、複雜度較高的桃園遠雄自貿港區案、高雄港區案,直言「這是我們的重中之重」。至今遠雄自貿港區案相關累計102例、高雄港區案相關累計51例。

    此外,陳時中提到,台北圓山飯店廚師案一家三口及1名友人確診案、宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店案5名員工確診案,也需要再追查感染源,包含疫調、病毒定序等,強調上述4案是「我們現在的重點」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。