為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢神兩館每晚大消毒 若有確診新足跡不再立刻封館清消

    環保局人員日前到漢神巨蛋進行清消。(圖由環保局提供)

    環保局人員日前到漢神巨蛋進行清消。(圖由環保局提供)

    2022/01/24 13:16

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄疫情升溫,連日來已有42名確診者,足跡遍佈各百貨公司,業者面臨空襲警報,臨時停營清消,損失慘重!漢神兩館開第一槍,決定即日起,兩館每天閉店後,都進行大消毒,並錄影存證,換句話說,未來若有新足跡公布,漢神兩館將不會立刻封館清消。

    高雄疫情近日連環爆,多家百貨包括夢時代、高雄大遠百、漢神巨蛋、漢神百貨、大立百貨,均無一倖免,儘管各百貨公司,平日都有定期清消,但確診者每來一次,就得臨時封館消毒,猶如空襲警報,且封館1天,損失可能就幾千萬元。

    去年營業額各達110億、130幾億元的漢神兩館(漢神百貨、漢神巨蛋),緊急開會後,開出第一槍,決定即日起防疫動作升級,兩館每天閉店後,都將進行大消毒,營業時間則不間斷清潔殺菌,取代之前每週一次大消毒,及營業時間定時清潔殺菌的做法。

    以昨天為例,高雄市衛生局公布的一名確診者,19日足跡曾到過漢神百貨,但漢神於20日才剛定期清消過,因此昨天並未與其他百貨公司一樣,立刻封館再清消。

    漢神百貨數位行銷部協理袁永慧指出,確診者足跡有些是5天前、甚至是2週前來過,其實公司都已定期清消過,但足跡公布後,又得臨時閉店清消,讓公司相當困擾,疲於奔命,因此才決定改為每天閉店後,都進行大消毒。

    袁永慧強調,換句話說,未來若有新足跡公布,漢神兩館將不會立刻封館清消。每晚消毒過程,公司都會全程錄影,提供給衛生局,估計1個月會增加近百萬元清消費用。

    至於高雄其他百貨公司,仍維持定期清消方式,暫無跟進打算。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。