為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市府公布確診足跡 網驚呼台南這間老店「被觀光客認證」

    台南市政府23日召開防疫記者會,公布高雄一確診個案在台南最新足跡,結果有網友發現,其中一間該確診者造訪的餐館,當時有17人正在內用,結果只有2人為台南人。(擷取自臉書)

    台南市政府23日召開防疫記者會,公布高雄一確診個案在台南最新足跡,結果有網友發現,其中一間該確診者造訪的餐館,當時有17人正在內用,結果只有2人為台南人。(擷取自臉書)

    2022/01/23 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市政府23日召開防疫記者會,公布高雄一確診個案在台南最新足跡,結果有網友發現,其中一間該確診者造訪的餐館,當時有17人正在內用,結果只有2人為台南人,忍不住問:「怎都是外地人在吃?」還有網友笑稱店家被「觀光客認證」。

    台南市政府公開高雄確診個案18399在台南的最新足跡,為1月20日下午1時到3時自行開車到施家小卷米粉、永泰興蜜餞行、周氏蝦捲總店,有27人已經安排採檢,包括施家小卷米粉職員3位、蜜餞行職員3人、周氏蝦捲職員19人及內用顧客2人。

    其中,網友發現公布的圖表上寫著,周氏蝦捲當時內用顧客共有17人,但只有2人是台南人,代表有15人是外地人。

    對此,網友紛紛表示「趕快筆記一下」、「那兩個應該是被朋友拜託帶去的」、「有名的店是給外地人吃的,台南人都吃巷子內的」、「觀光客認證(蓋章)」、「在地人會跟你說那都觀光客在吃的啦 結果是真的」、「根本外地觀光客足跡」、「不加糖的蝦捲給外來觀光客吃的」、「因價錢不便宜,大都是觀光客去吃的」、「朋友來台南,有指定才會去周氏,平常不會去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。