為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漲到200元仍大排長龍!阿堂鹹粥假日人潮爆棚 交通堵塞

    在漲價話題延燒的第一個假日,阿堂鹹粥今(11)日仍擠滿人潮,有不少觀光客前來拍照用餐,也讓店外圓環交通一度因此堵塞。(資料照)

    在漲價話題延燒的第一個假日,阿堂鹹粥今(11)日仍擠滿人潮,有不少觀光客前來拍照用餐,也讓店外圓環交通一度因此堵塞。(資料照)

    2021/12/11 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台南知名「阿堂鹹粥」一碗魚肚鹹粥從180元漲到200元,有網友抨擊漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,但也有人跳出來為店家「讚聲」,引發網路正反論戰。而在漲價話題延燒的第一個假日,阿堂鹹粥今(11)日仍擠滿人潮,有不少觀光客前來拍照用餐,也讓店外圓環交通一度因此堵塞。

    位於台南中西區圓環邊的「阿堂鹹粥」是許多觀光客必吃名店,但上個月店家在臉書宣布漲價,魚皮、魚肚等鹹粥更是從180元漲到200元,話題在網路討論度爆表、風向也一面倒,認為漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,但也有民眾力挺店家:「覺得貴,不要去就好了。」引起正反兩面爭論!

    綜合媒體報導,面對漲價話題延燒的第一個假日,今天上午阿堂鹹粥仍是人潮爆滿,不受漲價風波影響,店內坐滿了客人,外頭等待用餐的人潮一度造成圓環堵塞,更有不少觀光客慕名前來一嘗好滋味。

    阿堂鹹粥臉書粉專也可見到不少饕客拍照打卡,留言直呼「蹭熱度~來碗200元鹹粥」、「以為客人會因為漲價變少孰不知還是一樣絡繹不絕」、「為什麼漲價後還客滿到誇張的阿堂鹹粥。因為真的真的太好吃了」、「早上7:30起床當觀光客」、「吃是種選擇,少一點謾罵,世界會更美好,開店不容易啊,請用行動支持台南的店家!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。