為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測社會科武肺疫情題多 全中教:全卷1.7萬字創新高

    學測社會科武肺疫情出題多,全中教評論教師群也表示,全卷有1.7萬字創新高,題幹和選項敘述都變長。(全中教提供)

    學測社會科武肺疫情出題多,全中教評論教師群也表示,全卷有1.7萬字創新高,題幹和選項敘述都變長。(全中教提供)

    2022/01/23 16:37

    〔記者林曉雲/台北報導〕大學學測最後一科考社會科,全國高級中等學校教育產業工會試題評論教師群表示,今年試題靈活且結合生活議題,字數變更多,從去年1.5萬字,增至今年1.7萬字,題幹和選項的敘述都變長,跨科跨冊整合能力強的考生具優勢。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全球發燒,本土疫情亦升高,今年社會科考出武肺疫情的題目也非常多,包括第19、22、57、58題。

    全中教老師分析,今年合科題成為創新特色,例如第34至35題題組,題幹是歷史敘述,但只考地理的概念,屬於創新考法,以前沒有出現過;第42至43題題組,則是地理加公民的結合,用地圖考經濟學,考生在答題時,需同時具備地圖和經濟學之知識;第51至52題用氣候來考經濟的供需問題,森林大火和能源議題。

    另外,第61至64題結合歷史、地理和公民,占分10分,考原住民相關議題,全中教老師認為,第一次看到原住民題目之占比這麼高。

    今年第一次考的混合題型,在非選擇題部分,全中教老師表示,考生須揚棄過去大量記誦的題型,具備良好的論述能力者,才易得高分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。