為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫!「花在彰化」存變數 北斗小吃業憂商機

    疫情再起,北斗小吃業者憂心「花在彰化」有變數。(記者顏宏駿攝)

    疫情再起,北斗小吃業者憂心「花在彰化」有變數。(記者顏宏駿攝)

    2022/01/23 15:05

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕國內疫情升溫,讓北斗的小吃業者忐忑不安,因為「花在彰化」活動去年因疫情縮小規模辦理,新春入園人數從往年6、70萬盪到10餘萬人,造成北斗小吃店家業績慘不忍睹,很多店家無不寄望今年「報復性賺回來」,無奈疫情再起,彰府表示活動依照中央防疫規則舉辦,會作滾動式檢討但未來如何演變,店家們每天都煎熬不已。

    「花在彰化」號稱國內走春「第一品牌」,入園人數連年居全國各大風景區之冠,前年達86萬人次,造就北斗小吃或及田尾公路花園商機,但去年因為疫情人數盪到10多萬,北斗小吃業者哀號不已,大家原本打算利用今年春節大展身手「把去年賺回來」,豈料北台灣和南台灣都傳出疫情,疫情的演變讓業者「寢食難安」。

    北斗肉圓生負責人范振森說,往年年假期間,北斗市區必定大塞車,尤其最具人氣的中華路「肉圓一條街」更是被車龍擠得水洩不通,但去年「花在彰化」規模大縮水,遊客銳減,北斗市區難得「全天暢行無阻」,但這可苦了小吃店家,他的業績大減7成,是2007年「花在彰化」開辦以來業績最慘淡的一年。

    范振森表示,對於今年,他們仍不敢樂觀,因為疫情還在燒,最讓他們困擾的是材料的預訂,究竟要大舉備貨起來,還是少量備貨,現仍「舉棋不定」,大家都很怕疫情越燒越旺,但面對「天災」,大家都沒辦法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    疫情再起,北斗小吃業者憂心「花在彰化」有變數。(記者顏宏駿攝)

    疫情再起,北斗小吃業者憂心「花在彰化」有變數。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。