為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗(火旁)龍「祥龍點睛」活動 市公所:依規定辦理

    苗栗市(火旁)龍是苗栗客庄特有元宵慶典,於每年大年初九在玉清宮前舉辦祥龍點睛後,正式展開。圖為去年祥龍點睛畫面。(苗栗市公所提供)

    苗栗市(火旁)龍是苗栗客庄特有元宵慶典,於每年大年初九在玉清宮前舉辦祥龍點睛後,正式展開。圖為去年祥龍點睛畫面。(苗栗市公所提供)

    2022/01/22 16:42

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕內政部今宣布,即日起停止辦理遶境、遊行、搶頭香、搶春牛等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動;500人以上宗教活動,在提報防疫計畫並經地方政府同意後,還是可以辦理。苗栗(火旁)龍將於大年初九(2月9日)在玉清宮辦理「祥龍點睛」,市長邱鎮軍表示,將依中央規定辦理,並依疫情隨時滾動檢討。

    苗栗市(火旁)龍是苗栗客庄特有元宵慶典,於每年大年初九在玉清宮前舉辦祥龍點睛後,正式展開,安排客家龍競技、民俗踩街及(火旁)龍之夜等活動,熱鬧到元宵。系列活動去年受疫情影響,祥龍點睛、客家龍競技採線上直播,也取消民俗踩街及(火旁)龍之夜。

    今天本土病例暴增82例,內政部長徐國勇於指揮中心記者會中表示,為避免國內疫情因春節期間國人踴躍進出各類宗教活動而擴大疫情,自即日起,宗教團體停止辦理遶境、遊行、搶頭香、搶春牛等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動。但徐也說,能做好人流管制及各項防疫措施的500人以上宗教活動,在提報防疫計畫並經地方政府同意後,還是可以辦理。

    苗栗(火旁)龍「祥龍點睛」,雖非宗教活動,不過邱鎮軍表示,還是會依中央規定,提報防疫計畫,目前公所仍依照今年安排的(火旁)龍系列活動期程辦理,不過也會依疫情隨時滾動檢討調整。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。