為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄確診者足跡踩入境內 「台南COVID-19儀表板」重新上線

    「台南COVID-19儀表板」呈現確診者足跡地圖,方便民眾即時了解防疫資訊。(台南市研考會提供)

    「台南COVID-19儀表板」呈現確診者足跡地圖,方便民眾即時了解防疫資訊。(台南市研考會提供)

    2022/01/21 22:02

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例數升高,台南今天(21日)也傳出高雄確診者足跡,市政府重啟「台南COVID-19儀表板」 ,透過視覺化呈現防疫資訊與確診足跡地圖,讓民眾能更快速掌握在地疫情與相關醫療資源,共同守護防疫陣線。

    「台南COVID-19儀表板」去年5月正式上線,網頁定期更新台南目前本土和境外移入確診人數,也提供台南市確診個案簡介、足跡地圖與關聯,是全台第1個由縣市政府打造的疫情儀表板和足跡地圖。

    台南市長黃偉哲說,台南已超過200日沒有確診個案,但這次有高雄個案的台南旅遊史,市府各局處都盡速動員,除了針對個案足跡清消、圍堵,也立即加強市府防疫政策,包含針對春節返鄉民眾發送快篩試劑,台南引以為傲的科技防疫更是不能少,因此「台南COVID-19儀表板」迅速重新上線,除了民眾最關心的足跡地圖,也補充各項市府防疫資訊。

    研究發展考核委員會主任委員戴偉峻說,過去由於國內疫情暫息,為了讓民眾專注恢復正常生活,「台南COVID-19儀表板」暫時下架,但私底下工作人員仍未鬆懈,持續進行更新,因此這次面對外縣市個案足跡才能夠快速反應並且重新上線,盼望防堵破口危機,重新回歸以往也持續提高警戒。

    「台南COVID-19儀表板」網址:https://p.tainan.gov.tw/u/o45r

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南傳出有高雄確診者足跡。(台南市政府提供)

    台南傳出有高雄確診者足跡。(台南市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。