為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭連日豪雨 蘇南公路坍方、蘇花公路暫不封閉

    南方澳蘇南公路今天大坍方。(李明哲提供)

    南方澳蘇南公路今天大坍方。(李明哲提供)

    2022/01/21 13:26

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣這幾天豪雨不斷,南方澳蘇南公路今上午發生坍方,導致單向暫時封閉;蘇澳鎮長李明哲說,由於坍方處剛好是上方蘇花公路的地基,為避免發生危險,第一時間已通知公路總局,看是否蘇花公路要暫時封閉;公路總局則說,暫無封閉蘇花公路的需要。

    李明哲說,蘇南公路離蘇花公路約200公尺處,今上午疑似因為豪雨,導致邊坡突然大坍方,大量土石、泥流沖到道路上,加上坍方處剛好位在蘇花公路下方,他憂心常有大車在跑的蘇花公路也會有坍方危險,所以立即通知公路總局。

    李明哲指出,坍方現場已拉起封鎖線,車輛開放單線雙向通行,也協請公路總局,派遣大型車輛前往現場,清理路面土石,坍方現場沒有車輛與民眾受困、受傷。

    公路總局指出,由於蘇花改通車後,多數車輛都是走蘇花改,走蘇花公路的車輛不多,經評估蘇花公路目前暫無坍方危險,所以暫時不會預警性封閉,公路總局也派遣機具,協助清理蘇南公路的坍方土石。

    坍方處剛好位於蘇花公路的路基。(李明哲提供)

    坍方處剛好位於蘇花公路的路基。(李明哲提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。