為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃機防護衣「重複使用」? 陳時中:會進一步了解

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,PPE防護裝備都不會重複使用,這2天也要求進行防護裝備穿脫訓練,這部分還要了解。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,PPE防護裝備都不會重複使用,這2天也要求進行防護裝備穿脫訓練,這部分還要了解。(指揮中心提供)

    2022/01/17 16:54

    〔記者羅綺/台北報導〕桃園機場防疫人員昨日傳出確診,有機場員工向民眾黨立委賴香伶投訴,指出防護衣數量不足、重複使用等問題,讓第一線人員處於染疫危險中。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,PPE防護裝備都不會重複使用,這2天也要求進行防護裝備穿脫訓練,這部分還要了解。

    記者會中有媒體提到,有民眾拍到外包人員直接在機場大廳穿脫防護衣,直接晾在休息室,質疑外包人員是否有落實穿脫防護裝SOP?對此,陳時中說「是應該落實」。

    陳時中說,基本上PPE防護裝備及口罩等相關用具都不會重複使用,至於民眾在機場拍到人員穿脫防護衣的畫面,他解釋說,是因為這2天有要求相關人員做穿戴訓練,因此不確定該民眾在哪拍到,但指揮中心會去了解,同時他也強調,「PPE防護裝的提供是沒有問題的」。

    此外,對於媒體質疑,外包人員到一般社區可能造成潛在風險,陳時中說,相關工作人員到社區是正常情形,工作中都有好好防護,外包人員到社區不應因職業造成互相恐懼,「現在每個人都有風險,各自把自己保護好」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。