為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨停逾3分鐘就自動開罰 台鐵高雄站旁站西路16日起啟動科技執法

    高雄站西路違停情況多。(記者王榮祥翻攝)

    高雄站西路違停情況多。(記者王榮祥翻攝)

    2022/01/15 11:45

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台鐵高雄站旁的站西路違停多,市府設科技執法,只要停車超過3分鐘,就會自動蒐證拍照、逕行舉發,台鐵發現到14日為止,仍有不少駕駛貪圖方便違規臨停,暖心提醒16日起站西路就會啟動科技執法,別跟荷包過不去。

    高雄市政府配合「高雄市區鐵路地下化」工程拆除中博高架橋後,由站西路取代中博高架橋,串聯博愛路與中山路,成為銜接市區南北雙向通行重要道路。

    但因常有車輛在紅線臨停等違規行為,影響整體行車秩序與安全,警方於站西路建置科技執法設備,透過車牌辨識系統,自動判別違規車主,只要停車超過3分鐘,自動蒐證拍照逕行舉發,1月16日正式取締開罰。

    交通大隊說明,站西路科技執法設備採錄影車辨系統,違規車主將被開罰600元以上、1200元以下罰鍰,至1月15日為宣導期、16日啟動。

    台鐵高雄站則發現,科技執法啟動日前,還是有不少違規情況,即使在圍籬上張貼告示,效果似乎很有限。

    考量乘客與親友權益,站方透過臉書粉專與各種管道強力提醒,16日起(明天)站西路就會正式啟動科技執法,籲請民眾守法,別讓荷包在過年前無端失血。

    高雄站西路16日起(明天)將啟動科技執法。(記者王榮祥翻攝)

    高雄站西路16日起(明天)將啟動科技執法。(記者王榮祥翻攝)

    站西路旁圍籬貼有16日起(明天)啟動科技執法告示,但效果有限。(記者王榮祥翻攝)

    站西路旁圍籬貼有16日起(明天)啟動科技執法告示,但效果有限。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。