為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飄香的蛋糕誘餌!澎湖「水桶俠」終被3位不怕咬民眾解除任務

    防疫造型出現的水桶俠浪浪,大半年來都搶救失敗。(牧羊少女雞蛋糕提供)

    防疫造型出現的水桶俠浪浪,大半年來都搶救失敗。(牧羊少女雞蛋糕提供)

    2022/01/15 10:31

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕去年台灣本土武漢肺炎〈新冠狀病毒病〉疫情嚴峻之際,西嶼鄉第5公墓突然出現1隻頭戴水桶的浪浪出沒,猛一看還以為是防疫造型,因此被當地民眾戲稱為「水桶俠」,雖然多次民眾及家畜疾病企圖接近協助,但都無功而返。

    新近農曆年關將近,疫情有捲土重來之勢,水桶俠又再度出沒,引發各界關心,二崁聚落人氣名店(牧羊人咖啡館)老闆陳劭維夫婦,以及甫在西嶼鄉農會對面新創業的(牧羊少女雞蛋糕〉老闆娘,3人合組搶救特攻隊,帶著剛出爐熱騰騰的雞蛋糕當作誘餌,1人控制水桶俠,1人剪開頭上水桶,另1人則在旁錄影,見證歷史的一刻,過程中多次差點出現狗咬呂洞賓驚險畫面。

    經過一番努力,昔日讓搶救民眾,甚至出動麻醉針、專業的家畜疾病防治所捕犬隊都無功而返的水桶俠搶救任務,最後竟然被3名「憨膽」的年輕男女,憑著一股對於寵物的熱誠,加上飄香的蛋糕誘餌,終於讓水桶俠解除防疫任務,3人希望水桶俠防疫任務解除後,全球的疫情也能趨緩,甚至恢復正常的生活。

    由於水桶俠防疫造型,最少維持半年以上,原本民眾擔心無法飲食的結果,最後就會飢餓或口渴死亡,懷疑是有人餵養,由於水桶俠警覺性高,無法靠近協助脫離水桶,所幸3人熱心協助,才終於如釋重負。但水桶俠的出現,再次印證人類刻意拋棄的海洋廢棄物,是影響自然生態最大殺手,讓海中游的海龜、空中飛的鳥禽,到現在陸地跑的浪浪等都是受害者。

    三名熱心年輕人不怕狗咬呂洞賓,協助水桶俠解除防疫任務。(母羊少女雞蛋糕提供)

    三名熱心年輕人不怕狗咬呂洞賓,協助水桶俠解除防疫任務。(母羊少女雞蛋糕提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。