為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集集精華區驛站因疫閒置 投縣府租不出去淪蚊子館

    南投縣政府縣有資產集集驛站,因疫情衝擊業者提前解約,惟閒置年餘仍未租出去,成為集集精華區的蚊子館。(記者劉濱銓攝)

    南投縣政府縣有資產集集驛站,因疫情衝擊業者提前解約,惟閒置年餘仍未租出去,成為集集精華區的蚊子館。(記者劉濱銓攝)

    2022/01/13 16:02

    〔記者劉濱銓/南投報導〕農曆春節將屆,南投集集鎮公所將在集集火車站舉辦燈會,屆時將吸引大量遊客,惟站區旁的集集觀光門面「集集驛站」,業者前年受疫情衝擊已結束營業,南投縣政府標租年餘仍租不出去,淪為蚊子館,公所擔心精華區未善加利用,春節遊客若湧入停車恐衍生交通回堵,盼縣府積極處理或開放收費停車,以解決場地閒置與交通問題。

    集集驛站位在集集火車站前,是遊客造訪集集必經之處,過去曾作為遊客中心,一旁還有農會展售中心,後來縣府為活化縣有資產,透過標租委外經營,惟前年因疫情衝擊,業者提前解約,之後縣府屢屢招租都不成功,閒置1年多成為集集市中心的蚊子館,期間公所曾借用舉辦活動,但長時間未活化,令地方認為相當可惜。

    公所表示,集集燈會春節將吸引遊客前來,驛站則是集集門面,偌大場地閒置不用相當可惜,若向縣府無償借用,則無法作為收費停車或從事市集,在活化與管理上都有難度,加上開放場域將吸引春節車潮湧入,恐衍生佔用或交通回堵,盼縣府適度鬆綁以活化驛站。

    縣府回應,驛站業者受疫情衝擊才提前解約,之後多次公開招租均未果,現已降低年租金至86萬餘元,比之前少2成,並有前3個月整備期不收租金,盼降低門檻吸引業者進駐活化,預計本月下旬公告招租,春節後再看是否標脫。

    春節則歡迎公所行文借用,至於開放收費管理,考量借用是公益性質,使用上不能有營利行為,若後續標租仍未果,不排除與公所協商租用,儘早活化精華區的驛站場地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。