為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞洲首架文字彩繪機亮相 董陽孜為虎航創作「虎虎生風」新塗裝

    台灣虎航今天公布全新塗裝亞洲第一架文字彩繪機「虎虎生風」。(台灣虎航提供)

    台灣虎航今天公布全新塗裝亞洲第一架文字彩繪機「虎虎生風」。(台灣虎航提供)

    2022/01/13 13:23

    〔記者陳心瑜/台北報導〕迎接開航後第一個虎年,台灣虎航今天公布全新塗裝亞洲第一架文字彩繪機「虎虎生風」。另外,其「台北-成田」航線在停航一年多後,編號IT202航班今天下午1點半重新飛航。台灣虎航董事長陳漢銘更預告,他已報名機師培訓課程,準備考取自用駕駛員執照(Private Pilot License, PPL),精進航空專業知識。

    台灣虎航原規劃虎虎生風新機今天首航,象徵台北-成田航線重啟後的好彩頭,但後續因航機調度,改在今年農曆春節年間飛上青天。

    台灣虎航表示,迎來台灣虎航開航後的第一個「虎」年,為了紀念這別具意義的一年,特別邀請董陽孜老師為台灣虎航親自創作「虎虎生風」四字,並將其彩繪在機身編號B-50015的航機上,不僅是董陽孜藝術作品首次躍然於飛機機身的巨幅創作,更藉由「虎虎生風」四字,宣示台灣虎航放眼未來的自我期許及雄心壯志,預計在今年農曆春節飛上青天。

    台灣虎航董事長陳漢銘表示,隨著各地疫苗施打率的提升,各國邊境可望逐漸開放,邁入虎年,台灣虎航已做好復航萬全準備,並透過和董陽孜老師合作推出「虎虎生風」機,展現團隊的積極正向態度,虎迎曦望、虎虎生風。

    陳漢銘預告,不只帶領台灣虎航重返天際,他也報名機師培訓課程,準備考取自用駕駛員執照(Private Pilot License, PPL),藉此精進航空相關的專業知識,對於未來在營運策略上也能有如虎添翼的助益。

    台灣虎航表示,「虎虎生風」機是亞洲地區的首架文字彩繪機,向各國旅客宣揚文字藝術之美,近期「虎虎生風」機將正式啟航,搭載各地旅客們,飛往其旅程的目的地。

    台灣虎航表示,董陽孜為台灣當代重要藝術家,以書法線條作為重要創作元素,擅長巨幅文字創作,筆力雄渾、奔放,字形結構及布局自成一格,以獨特的當代詮釋,開創文字藝術的新風貌。其代表作品包括「臺北車站」、電影《一代宗師》、《看見台灣》海報,以及移民署入出境查驗章上的「中華民國」、「入境」、「出境」等字。

    台灣虎航今天公布全新塗裝亞洲第一架文字彩繪機「虎虎生風」。(台灣虎航提供)

    台灣虎航今天公布全新塗裝亞洲第一架文字彩繪機「虎虎生風」。(台灣虎航提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。