為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天赦日巧遇6個1 台南天公廟湧人潮

    辛丑牛年最後1個天赦日,台灣首廟天壇湧現大量人潮。(記者王姝琇攝)

    辛丑牛年最後1個天赦日,台灣首廟天壇湧現大量人潮。(記者王姝琇攝)

    2022/01/11 20:22

    〔記者王姝琇/台南報導〕今天是辛丑年最後1個「天赦日」,巧遇111年1月11日,6個1同時出現相當難得!主祀玉皇上帝的台灣首廟天壇(天公廟)今天擠滿前來祈福轉運的信眾,加上大學學測日即將到來,許多學生也藉天赦日祈求考運順利。

    民俗專家廖大乙指出,111年1月11日上午11點11分,共計10個1更寓意「十全十美」,加上天壇著名的「一」字匾,成為辛丑年最後天赦日的第11個隱藏版「1」,代表「千算萬算不如天一劃」更是難得。他說,今天天壇湧現逾千人次參香是好現象,代表許多人願意懺悔過去,也對迎向新年充滿期待!

    廟方指出,民間信仰天赦日是玉帝為世人開恩特赦的日子,依天干地支計算(農曆)日期,辛丑牛年共計有6個「天赦日」,相傳這天祈求好運、改變磁場特別有效,主祀玉皇上帝的宮廟每逢天赦日更是人潮滿滿,今天「10個1」的特殊時刻,天壇人潮更是破紀錄的多,因應防疫不少志工主動前來協助。

    天壇今天湧入數千人次參香,廟方祭出1000份代辦天赦日祈福的限量福袋,上午七點多廟口就湧現排隊人潮搶購,接近中午人潮更是達到顛峰;為呼籲民眾口罩「戴好戴滿」,廟方也出動數10位志工現場宣導。

    今天是辛丑年最後1個「天赦日」,台灣首廟天壇祭出1千份限量福袋代辦天赦祈福。(記者王姝琇攝)

    今天是辛丑年最後1個「天赦日」,台灣首廟天壇祭出1千份限量福袋代辦天赦祈福。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。