為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron來襲 侯友宜:打第三劑呼籲中央調整步伐

    新北市長侯友宜(左)呼籲中央調整步伐迎戰,就像一進國門就要快速採PCR。(記者邱書昱攝)

    新北市長侯友宜(左)呼籲中央調整步伐迎戰,就像一進國門就要快速採PCR。(記者邱書昱攝)

    2022/01/10 11:01

    〔記者邱書昱/新北報導〕面對來勢洶洶的Omicron變種病毒株,各縣市訂定升三級警戒標準,新北市長侯友宜今天受訪時說,最重要是趕快接種第三劑疫苗,並且配戴口罩,也希望中央調整步伐迎戰,就像一進國門就要快速採PCR,「及早做總比不做好」。

    侯友宜上午到新北土城大潤發視察,受訪時他說,現在境外移入病例越來越多,但高峰期可能在2週、也就是過年前或元月中旬後,而新北緊鄰桃園市要戒慎恐懼,現階段新北已將醫院、長照探視探病都取消,並且會視疫情滾動準備,像是上次防疫計程車出現個案,就要擴大精準疫調。

    侯友宜也說,現在最重要是趕快打第三劑疫苗,新北疫苗打滿兩劑的比例約有八成,目前境內合約醫院、400多間診所、中大型接種站,這幾天準備上線後就能預約,而長照機構也會入內施打,採分流方式進行。

    此外,有關疫情指揮中心對於長程班機旅客,採PCR陰性才能入住防疫旅館,但沒有指名美國,侯友宜說,中央將帛琉以外的國家列入高風險,但應該將權重分清楚,那些國家確診個案多就要嚴格控管。

    他說,呼籲許久的入境快速採PCR方式,可以減少由機場進到防疫旅館,以及在旅館等待PCR這段風險,不過,防疫旅館是否不能只用長途班機旅客,而是要依照該國的染疫程度高低進行調整,阻絕境外永遠是守住疫情不二法門。

    至於是否在農曆年前守住疫情?侯友宜說,會全力以赴,只要地方有些想法建議給中央,也希望中央能隨時調整,中央要聽進專家學者的評估,這才是讓春節平安度過最好的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。