為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年景觀競賽妝點淡水公園 「大地蜜語」傳遞生態平衡奪冠

    全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽第一名由「大地蜜語」拿下。(記者周湘芸攝)

    全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽第一名由「大地蜜語」拿下。(記者周湘芸攝)

    2022/01/06 15:03

    〔記者周湘芸/新北報導〕2021全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽今由新北市副市長劉和然頒獎,並表揚優選社區單位。第一名由中興大學及逢甲大學學生團隊打造的「大地蜜語」拿下,獲獎的青年景觀作品即日起至1月19日於淡水公八公園展出。

    全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽此次主題訂為「地景與氣候對話—後疫情時代」,以青年角度詮釋新生活模式及疫情所帶來的轉變,反思人類如何透過調整與環境的互動方式,來減緩氣候變遷衝擊。劉和然表示,此次共有33個單位獲獎,未來也將安排景觀青年以專案方式協助社區進行綠美學規劃。

    第一名作品「大地蜜語」由中興大學景觀與遊憩碩士學位學程、逢甲大學都市計畫與空間資訊系所的學生團隊打造,以「蜜蜂的角度」 為出發點,發展出以地景、氣候為主的蜂巢空間,除了能傳遞生態平衡理念,整體空間也讓人們在蜂巢中重新思考與自然的關係。

    綠美化環境景觀處表示,獲獎的青年景觀作品即日起至1月19日展出,下一屆競賽除了青年學生組外,預計廣邀業界參與,打造大型園藝景觀實體競賽展,更多活動詳情及作品介紹可至全國青年景觀競賽官方網站(http://www.ylac.com.tw/)查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。