為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆暖暖高中傳洩題 先發考卷給學生練習

    基隆市暖暖高中國中部傳出老師洩題,以致各班的平均落差大,家長認為不公平投訴。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    基隆市暖暖高中國中部傳出老師洩題,以致各班的平均落差大,家長認為不公平投訴。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    2021/12/08 13:24

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市暖暖高中國中部傳出老師洩題,上週段考時,自然科生物老師將複習卷當成考卷,以致各班的平均落差大,家長認為不公平投訴。校長甘邵文表示,老師擔心學生考不好,將複習卷當考試卷,目前已開成績評量審查會議,決定10日重考,教師送考績會懲處,教育處證實有此事,確實不對,教師會議處。

    暖暖高中國中部在11月30日至12月2日舉行第二次段考,國一自然科生物卻發生老師疑似洩題。暖暖高中國中部一年級今年有4個班級、72名學生,出題的老師教授其中3個班級,因擔心學生才上國中,不適應新的考試方式,事先將考卷當複習卷練習考試,不是該老師教的班級就沒有練習考題,以致各班成績落差大。

    暖暖高中校長甘邵文表示,無法判斷該名老師是否洩題,目前掌握老師是將練習卷題目重置在考題,有些題目沒有修改數字、敘述、選項,幾乎一樣,直到各班成績出爐後,其他任教老師發覺有異,仔細審查後發現問題,目前已召開成績評量審查會議,決定10日舉行重考,請其他老師出題。

    甘邵文表示,成績審查小組會議中已再次向老師重申,未來出題時務必注意,考卷和複習卷的題型不能直接複製,題目數字和敘述等必須修正,至於這次出題老師沒有按照規定確實有缺失,已再三告誡並送考績會懲處。

    教育處表示確實有接獲民眾陳情,已在第一時間要求暖暖高中提出書面報告,已要求學校重考,有關老師出題疏失部分,會由學校召開考績會,決定行政懲處額度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。