為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工地鋼軌樁斷裂砸太魯閣號 台鐵局長:調整主管人員展現負責

    台鐵局長杜微(左三)今出席活動前接受媒體訪問。(記者鄭瑋奇攝)

    台鐵局長杜微(左三)今出席活動前接受媒體訪問。(記者鄭瑋奇攝)

    2021/12/03 11:05

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵近期發生一連串事故,在前日發生鋼軌樁斷裂砸太魯閣號事故後,交通部長王國材立即要求台鐵局撤換工務處長、宜蘭工務段長;不過前日晚間611車次復興號車廂脫離,調查後發現是鐵道局代辦工程的鐵板鬆脫入侵軌道,至今卻沒有懲處,台鐵企業工會昨發訊息說是否要拔鐵道局的官,別老是都是台鐵局背鍋。台鐵局長杜微今表示,調整主管人員是台鐵負責的展現,相信鐵道局自己內部也會有相應作為。

    杜微今出席台鐵局1933緊急通報電話啟用宣導會前接受媒體訪問時表示,對於最近發生的入侵軌道事件,都有在進行調查,結果會於清查後對外公布。對於詢問是否覺得交通部對台鐵局、鐵道局懲處速度不同,是否會覺得不公平、打擊員工士氣,杜微說,站在台鐵局立場,對於前天福隆發生的事情(鋼軌樁斷裂砸太魯閣號)有絕對責任,調整主管人員這件事情,就是台鐵局負責的態度展現,也是對於往後安全改革決心的展現。

    至於跟鐵道局有關的事故,杜微說,相信它們局的內部也會有相應的作為與檢討,另外,鐵道局時常支援協助台鐵代辦工程,跟台鐵軌道的介面,鐵道局一定也會盡全力改善,確保鐵道運行安全。

    對於媒體詢問有立法委員認為應撤換局長而非處長、段長,杜微表示,台鐵局責任他不會推卸,重點是安全改革的路上,一定要做得更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。