為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因疫情反「因禍得福」 首屆新營簡單生活節4日登場

    新營簡單生活節有懷舊機車的展出。(協會提供)

    新營簡單生活節有懷舊機車的展出。(協會提供)

    2021/12/02 23:57

    〔記者楊金城/台南報導〕2021新營簡單生活節12月4日將在新營鐵道文化園區地景公園登場,以音樂表演及市集方式呈現,提倡回歸自然、環保、生態、藝術、樂活的生活美好,新營是個適合宜居、移居的好地方,並向2021說拜拜。

    新營簡單生活節由台南市築巢引鳳藝術發展協會和新營區公所首次舉辦,4日上午9點半到晚上7點推出手作體驗市集、好吃好玩的美食攤販、兒童寫生比賽、回收廢棄物製成的藝術品展,還有多元文化體驗及懷舊機車的展出,更將邀請在地樂團、歌手與表演團體進行表演,活動很熱鬧。

    特別的是為推廣行動支付,體驗活動、美食訂餐的預定與付款,可透過新營第一市場轉型的的電商平台「買菜幫」來進行,線上與線下做結合。

    築巢引鳳藝術發展協會理事長蔡駿騰、新營區長翁振祥、南市議員沈家鳳等人,今天為首屆新營簡單生活節宣傳。

    沈家鳳說,今年疫情造成種種阻隔引發省思,讓人渴望家人、朋友的相聚,珍惜現在能擁有的生活,體會人與人之間相處的可貴,因疫情「因禍得福」有回歸簡單生活機會,大家一討論,決定辦個活動來跟2021說拜拜。

    翁振祥說,新營有獨特的魅力讓人來到這定居,而為了有更適合移居的條件與環境,更需要集結眾人力量來努力營造,歡迎民眾4日一同來感受簡單生活的美好,可逛市集,享受音樂演出。

    回收寶特瓶製成風車,闡述環保生活。(記者楊金城攝)

    回收寶特瓶製成風車,闡述環保生活。(記者楊金城攝)

    2021新營簡單生活節12月4日將在新營鐵道文化園區地景公園登場,以音樂表演及市集方式呈現。(記者楊金城攝)

    2021新營簡單生活節12月4日將在新營鐵道文化園區地景公園登場,以音樂表演及市集方式呈現。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。