為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買菜撞見50多隻黑琵覓食 台江「神奇小池」爆紅

    黑面琵鷺在魚塭覓食捕獲一隻吳郭魚。(記者蔡文居攝)

    黑面琵鷺在魚塭覓食捕獲一隻吳郭魚。(記者蔡文居攝)

    2021/12/02 13:05

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市一名蔡姓鳥友今天早上要到菜市場買菜,路過安南區北汕尾路,意外發現了50多隻的黑面琵鷺就在路邊的魚塭覓食,小小的魚塭聚集了黑面琵鷺、大白鷺等上百隻的水鳥,十分熱鬧。

    台江國家公園保育課長王建智表示,這一處魚塭相當知名,鄰近台江國家公園,因魚塭與鹿耳門溪相通,隨著漲退潮會帶進各種魚蝦,黑面琵鷺都會定期前來覓食,小小的一塊魚塭,他最多曾記錄到上百隻之多,有幸遇到的人無不驚奇,因此大家私下都暱稱它為「神奇小池」或「驚奇小池」。

    鹿耳社區理事長蔡登進說,這塊魚塭就離他們社區不遠,在黑面琵鷺度冬季,常會看到牠們前來魚塭食,但通常都一大早就出現,而且就在路邊,用肉眼就可以看得很清楚,一般到了上午7點多就飛離了,民眾若要觀賞黑面琵鷺得趁早,但可遇不可求。

    安南區北汕尾路旁的魚塭,聚集了黑面琵鷺、大白鷺等上百隻的水鳥,十分熱鬧。(圖由蔡姓鳥友提供)

    安南區北汕尾路旁的魚塭,聚集了黑面琵鷺、大白鷺等上百隻的水鳥,十分熱鬧。(圖由蔡姓鳥友提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。