為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大化工系學生傳集體作弊 開課的化學系:已蒐證送校方懲處

    台灣大學傳出學生集體作弊案,台大化學系今下午貼出公告,稱事件發生在「分析化學」課程期中考試期間,已蒐證並送交校方判讀與懲處,若經查證屬實絕不寬縱。(圖取自台大化學系臉書)

    台灣大學傳出學生集體作弊案,台大化學系今下午貼出公告,稱事件發生在「分析化學」課程期中考試期間,已蒐證並送交校方判讀與懲處,若經查證屬實絕不寬縱。(圖取自台大化學系臉書)

    2021/12/01 19:20

    首次上稿 18:19
    更新時間 19:20

    〔記者吳柏軒/台北報導〕網路匿名平台26日傳台灣大學有學生期中考集體作弊,校方展開調查,今(1日)下午負責授課的台大化學系在臉書張貼公告,指出接獲消息立即調查,已蒐證全案送交校方進行判讀與懲處,獲查證屬實絕不寬縱。

    近日大專校院期中考結束,多校卻傳出學生作弊爭議,包含台北醫學大學、台灣大學、台北市立大學等;如台大26日遭匿名平台Dcard爆料,某理工科系學生參加期中考試期間,竟集體討論答案作弊,卻引來疑似作弊者留言威脅要毆打爆料人,或給付百萬元代價利誘證據下架,另有自稱助教者發怒強調已查出作弊證據等,台大校方調查並後續依規定懲處。

    因平台採匿名留言,台大校方未證實科系名稱,但平台已有網友留言公布「就是理組」,指出作弊學生是化工系、考試科目是「分析化學」等,痛批「學弟妹亂搞真心寒」!

    今下午在台大化學系臉書專頁上張貼公告,指出經網友匿名舉發化學系負責開課的分析化學課程期中考出現集體作弊情事,接獲消息後立即展開調查,並已將相關資料蒐集完成,全案送交校方進行判讀與相關懲處。

    該公告還說,將持續被和校方,提供有必要的資訊,作弊事件若經查證屬實,絕不寬縱,並指出台大化學系長期積極推動國內化學教育並深耕基礎科學,未來將持續提供相關課程,紮根國民科學教育等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。