為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭明典PO圖驚見「溜滑梯式降溫」 南部轉冷超有感原因曝光

    鄭明典上午在臉書分享「台南過去24小時溫度變化圖」。(擷取自鄭明典臉書,圖片來源:中央氣象局)

    鄭明典上午在臉書分享「台南過去24小時溫度變化圖」。(擷取自鄭明典臉書,圖片來源:中央氣象局)

    2021/12/01 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕強冷空氣昨日報到,全台有感轉冷,中央氣象局長鄭明典上午在臉書PO圖指出,這次冷空氣對南台灣的影響讓人非常有感,接著並解釋原因。

    鄭明典上午在臉書分享「台南過去24小時溫度變化圖」並寫道,冷空氣昨日報到後,南部降溫幅度很明顯,光是台南市就在短短24小時內,自白天的27度高溫「溜滑梯式」驟降至夜晚清晨的14度,日夜溫差超過13度。

    鄭明典進一步解釋原因,由於這次南下的冷空氣屬於偏北的冷風,而不是東北風,由於缺乏地形屏障等影響,冷風可以相對直接地吹到南部,而且西南部受地形阻擋的尾流區比較小,所以才出現如此明顯的降溫情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。