為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「Omicron」恐影響新北耶誕城?侯友宜:活動滾動式檢討

    新北市歡樂耶誕城將於12月3日展開,面對新型變種病毒「Omicron」來勢洶洶,新北市長侯友宜表示,將滾動式調整活動。(記者賴筱桐攝)

    新北市歡樂耶誕城將於12月3日展開,面對新型變種病毒「Omicron」來勢洶洶,新北市長侯友宜表示,將滾動式調整活動。(記者賴筱桐攝)

    2021/11/28 11:59

    〔記者賴筱桐/新北報導〕近來出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新型變種病毒「Omicron」,世界各國陸續加嚴防疫措施。由於新北市歡樂耶誕城將於12月3日開城,外界擔心恐受影響,新北市長侯友宜今天表示,只要國際疫情不斷上升,國內疫情有變化,他會隨時滾動式調整活動。

    針對「Omicron」變種病毒入侵,侯友宜今天出席氣候變遷論壇受訪表示,新型變種病毒來勢汹汹,很多國家採取更嚴格的管制標準,台灣也不例外,在國際接軌的過程,必須阻絕於境外,保護國人健康,目前有6個高風險國家,一入境就要採取14天的集中檢疫措施,隨時做好滾動式調整。

    侯友宜表示,全世界很多國家慢慢地看到新的變種病毒侵入,所以政府對於境外的阻絕應該快速反應,針對高危險國家採取更有效的管理,才是最重要的關鍵,台灣人民仍要保有良好的防疫習慣,戴口罩、勤洗手、量體溫、保持適當距離,把境內管控做到最好。

    至於新北市舉辦的各項活動,侯友宜強調,他一直關注疫情變化,只要國際疫情不斷上升、國內疫情有變化,就會快速調整步伐,所有活動隨時滾動式調整。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。