為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗基隆比賽頒獎 首獎展現「雨都」濱紛活力

    基隆市長林右昌頒獎給美麗基隆影片競賽首獎徐承豊。(記者盧賢秀攝)

    基隆市長林右昌頒獎給美麗基隆影片競賽首獎徐承豊。(記者盧賢秀攝)

    2021/11/26 16:18

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕第4屆美麗基隆影片及攝影創作比賽今天頒獎,首獎作品《繽紛基隆 A city full of color》,運用不同色彩象徵基隆各地的特色景觀及人文風景,充分展現基隆繽紛活力的樣貌,市長林右昌親自頒發獎座及獎金12萬元。而攝影專業組比賽,今年則以「基隆之美」為題,選出民眾經常走訪、最愛拍攝的景點照片。

    美麗基隆影門及攝影創作比賽頒獎,影片首獎徐承豊獲獎金12萬元。(記者盧賢秀攝)

    美麗基隆影門及攝影創作比賽頒獎,影片首獎徐承豊獲獎金12萬元。(記者盧賢秀攝)

    林右昌表示,影片組首獎《繽紛基隆 A city full of color》顛覆大眾對基隆「雨都」的灰暗印象,以不同色彩象徵基隆各地景點,從宮廟紅的民俗信仰、酥炸橙的夜市美食到潮水藍的海洋之美,展現光鮮亮麗的城市風貌。

    基隆之美得獎作品-正濱漁港彩色屋(記者盧賢秀翻攝)

    基隆之美得獎作品-正濱漁港彩色屋(記者盧賢秀翻攝)

    林右昌說「基隆不只是翻新,更告別以往灰灰暗暗的城市形象,色彩繽紛並不只是視覺上的饗宴,更代表心境的改變,讓城市變彩色,讓市民更幸福,一直是市府推動環境美學的目標。」

    基隆之美得獎作品廟口夜市(記者盧賢秀翻攝)

    基隆之美得獎作品廟口夜市(記者盧賢秀翻攝)

    觀銷處長曾姿雯表示,今年影片特色在於1分鐘長度限制,考驗參賽者的敘事功力與剪輯技巧,像是貳獎影片《A City Full of Stories│一個充滿故事的城市》將基隆化作一本故事書,流暢的轉場及絕美的空拍畫面,輔以快慢動作的交叉剪輯,帶領觀眾一同翻閱屬於基隆的日常故事。

    基隆之美得獎作品綠地毯(記者盧賢秀翻攝)

    基隆之美得獎作品綠地毯(記者盧賢秀翻攝)

    此外優選作品《Keelung in the Rain》描述女學生向名為「楊基隆」的男生告白的故事,評審洪馬克導演指出,該作品劇情充滿張力及電影感,從開場就令人期待後續發展,結局更是出乎意料,令人耳目一新。

    在攝影專業組競賽也相當激烈,共有481件作品參賽,選出「基隆之美」12張作品,得獎作品拍攝主題多元,包含基隆著名景點正濱漁港、外木山、中正公園等,也有人文意涵題材港口洗船漁工、基隆中元祭等,其中基隆特有奇景「郵輪開上馬路」、「波浪街」,因題材新穎,也獲得評審青睞。

    所有得獎作品將在11月29日至12月10日在基隆東岸廣場3樓展出,並於基隆公用頻道第三頻道播映,讓在地的收視戶都能看見。得獎影片也會上傳「魅力基隆」youtube頻道。

    影片組前三名作品為,首獎「繽紛基隆 A city full of color」徐承豊,第二名「美麗基隆-A City Full of Stories-一個充滿故事的城市」陳昱儒,第三名「基隆印象」程子佑。專業攝影組基隆之美得獎人:梁木昌、嚴尚文、鄭惠霙、陳啓秀、潘文良、趙建生、劉麗蘭、張秀凰、黃財厚、許淑玲、彭淑惠、許淑萍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。