為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義in89影城下月開幕 徵求老照片送電影票

    嘉義in89豪華影城投入30億元興建,將於12月中下旬開幕。(映集團提供)

    嘉義in89豪華影城投入30億元興建,將於12月中下旬開幕。(映集團提供)

    2021/11/26 14:12

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕籌備多時的「嘉義in89豪華影城」,即將在12月中下旬開幕,首波推出「百年歷史,世紀傳承」徵件活動,徵求與國民戲院(嘉義南座)、三山戲院、羅山戲院及成仁街景相關老照片,明天起開始收件至明年元月16日止,業者歡迎民眾多多提供,準備百張電影票贈送。

    映集團在嘉市成仁街、民族路口的昔日國民戲院舊址,興建嘉義in89豪華影城,2016年9月開工,總投資規模達30億元,預計12月中下旬開幕。

    嘉義市成仁街早年正如同in89豪華影城所在的台北西門町電影街一般,有國民、羅山及三山3家戲院聚集成市,好不熱鬧;映集團董事長蔡榮華得知昔日國民戲院舊址要出售,除了看好地點為嘉市市中心最熱鬧的蛋黃區,更希望在此重現電影街的繁榮景象。

    嘉義in89豪華影城由香港建築師張智強、台灣建築師許銘陽及榮獲國際IFAWPCA亞太營聯建築金牌獎的互助營造等業者規劃打造,為雲嘉地區首座IMAX影院、LUXE終極銀幕DOLBY ATMOS杜比全景聲影廳、MX4D動感影廳、全REALD銀幕放映影城,BOOMBOOM親子溜滑梯影廳,擁有雙旗艦大廳、皮椅座椅高規格影城。

    業者表示,自1921年起,嘉義首間由台灣人經營,也允許台灣人進場的電影院嘉義南座正式營運,而二代南座正是後來的國民戲院所在地;百年後,嘉義in89豪華影城即將在此傳承影院風華,隆重開業。

    業者說,首波開幕活動徵求與國民戲院(嘉義南座)、三山戲院、羅山戲院及成仁街景相關老照片,無論是建築的外觀照片或是您的家人、先祖在這些地點的合影,只要能傳達出人文、土地、情懷者,皆可投稿,詳情可至臉書官方粉絲團查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。