為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大龍新城窗框逢雨漏水修7次沒好 北市府驗屋品質遭質疑

    大龍新城窗框滲水。(陳怡君提供)

    大龍新城窗框滲水。(陳怡君提供)

    2021/11/25 18:47

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市大龍新城國宅被鑑定海砂屋於2019年改建完工,去年3月住戶入住後發現多項缺失,引發議員砲轟,雖然台北市長柯文哲今年除夕與住戶圍爐聽心聲,但台北市議員陳怡君今於議會工務委員會說,有住戶從去年3月至今,每逢下雨窗框就會滲水,黃色雨水就流進室內,而台北市政府委託廠商修了7次竟還漏,讓他們住得很痛苦!

    對此,北市新工處回應,大龍新城主體結構廠商保固5年、設備則保固2年,目前尚在保固期內由廠商修繕,住戶不用負擔,日前因下雨有請廠商前去修繕,預計今天周四收尾做好,但要等下次下雨才能確定效果。

    陳怡君於議會工務委員會提供影片,指住戶窗框去年3月入住至今,修了6、7次,仍有雨水滲入家中,到現在修不好;因此她提案社宅由第三方驗屋,希望在社宅領使用執照前可,把安全沒問題的房子交給市民,但都發局日前就以「162快速報修」機制敷衍她的提案,於是她今要再次提案。

    都發局長黃一平回應,尊重議員提案,會考慮這樣的提案;公共工程本來就有初驗、複驗,應該盯著工程品質和清潔維護,以及移交接管過程中的配套機制,在住戶入住前,檢視環境 。

    陳怡君轟,北市社宅問題層出不窮,包括去年完工的大龍新城及明倫社宅,最近甫完工入住的新奇岩社宅,雖然完工前都已經通過驗收,但民眾入住後卻問題不斷,如漏水、漏電、屋內門框裂開、窗框歪斜、陽台拉門卡到梁柱、牆壁油漆塗抹不均、社宅施工品質粗糙等,民眾歡喜入住後才發現是災難的開始。

    她說,都發局營造監造雖然都有驗屋程序,仍一再發生品質不佳,民眾對社宅品質失去信心,因此她再度提案,市府應於社宅驗收前,交由第三方驗屋公司驗屋,該提案於工務委員會通過。

    大龍新城窗框滲水。(陳怡君提供)

    大龍新城窗框滲水。(陳怡君提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。