為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗防疫旅館明年1/1到1/18已滿 文觀局:協商再增2家

    苗栗縣議員張佳玲(右)總質詢關心農曆春期返鄉人潮防疫旅館量能?文觀局長林彥甫應允,全力替鄉親解決需求。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣議員張佳玲(右)總質詢關心農曆春期返鄉人潮防疫旅館量能?文觀局長林彥甫應允,全力替鄉親解決需求。(記者張勳騰攝)

    2021/11/23 18:30

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕農曆春節將屆,苗栗縣議員張佳玲今天總質詢關心大批苗栗縣民返鄉過年時防疫旅館量能;苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫指出,因應春節期間,防疫旅館已增至130間房,其中明年元旦至18日已滿房,正協商再增2家防疫旅館,希望達到180間的量能,一旦鄉親有需求,會全力來協助。

    張佳玲指出,因應農曆春節返鄉人潮,縣內的防疫旅館量能是否充足,她也接獲民眾陳情,指有些防疫旅館居住品質差,吃得也差,希望能加強提升品質。

    林彥甫指出,苗栗縣現有2家防疫旅館、50間房,平日住房率僅五成,農曆春節期間已再增加一家防疫旅館、80間房,這130間房在明年元旦到18日時段已客滿,12月14日至12月31日時段入住率並不高;為增加春節期間的量能會協調另2家旅館,再增加50間房,達到180間的目標。

    林彥甫指出,遭民眾檢舉居住環境不佳的防疫旅館,因衛生單位前往稽查,仍無法改善,所以已不是防疫旅館;由於改做防疫旅館有諸多管制,多數旅館寧可經營一般遊客,全縣目前也僅有5家旅館配合做防疫旅館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。