為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節返鄉潮將至!台北市142防疫旅館備戰 預估12月底再增34間

    台北市防疫旅館房間數突破1萬間。(台北市觀傳局提供)

    台北市防疫旅館房間數突破1萬間。(台北市觀傳局提供)

    2021/11/22 17:49

    〔記者蔡思培/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,本土確診數已連續多天「+0」,但春節將至,屆時可能有大批返鄉潮,台北市觀光傳播局也不斷擴增防疫旅館量能,目前台北市已有142間防疫旅館,房間數超過1萬間,佔全國防疫旅館量能的1/3。

    觀傳局統計,截至11月22日,台北市計有142間防疫旅館,房間數突破1萬個房間數,觀傳局也持續協調各旅館投入防疫旅館行列,12月底前預計還能增加34家防疫旅館,可提供房間數會超過1.3萬間。

    觀傳局表示,明年農曆春節返鄕人潮大增,各縣市防疫旅館量能逐步吃緊,觀傳局會持續向旅宿業者宣導不能惡意哄抬房價,若防疫旅館不合理漲價、經查證屬實,未來將不能申請政府防疫旅館補助。

    近來中央的10+4天及7+7天檢疫措施引來關注,觀傳局長劉奕霆提醒,選擇10+4天或7+7天的檢疫旅客,在離開防疫旅館後的4天或7天,要依中央流行疫情指揮中心規定返家檢疫,不能隨意入住非法日租套房。

    觀傳局表示,違法的日租套房未依規定消毒清潔、動線混雜,如果反覆接待居家檢疫者入住,可能交叉感染、形成病毒傳播溫床,造成防疫破口,觀傳局也會同步加強取締非法日租套房。

    台北市觀傳局持續擴充防疫旅館量能,未來預計再增加34家防疫旅館、提供房間數將超過1萬3000間。(台北市觀傳局提供)

    台北市觀傳局持續擴充防疫旅館量能,未來預計再增加34家防疫旅館、提供房間數將超過1萬3000間。(台北市觀傳局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。