為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投仁愛冬茶產期 監理站聯手警方加強稽查違規超載

南投縣仁愛鄉進入冬茶產期,為防範違規超載等行為,監理站、警方於台14線南豐路段進行聯合稽查。(仁愛分局提供)

南投縣仁愛鄉進入冬茶產期,為防範違規超載等行為,監理站、警方於台14線南豐路段進行聯合稽查。(仁愛分局提供)

2021/11/19 15:25

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉進入冬茶產期,為避免貨車違規超載採茶工人引發交通事故,南投監理站與仁愛警分局則是在台14線埔霧公路進行聯合稽查,將人員超載、車體變更、牌照註銷行駛、超速等列為取締重點,雖未查獲人員超載,仍舉發包括超速等21件交通違規,警方也強調仍將不定時不定點規劃取締勤務,盼業者、茶農勿心存僥倖。

上月底水里鄉台21線龍神橋路段發生廂型車與小貨車對撞事故,由於小貨車上載運17名採茶工人,釀成多人輕重傷,也凸顯違規超載問題,仁愛鄉目前也進入冬茶產期,為防範貨車違規超載行為,南投監理站、南投縣警局交通隊、仁愛分局則是在台14線72.8K南豐村路段執行聯合稽查勤務,針對前往奇萊山、大禹嶺、福壽山、梨山等茶區的採茶車,加強取締違規超載、車體變更、牌照註銷行駛、超速等行為。

仁愛分局表示,聯合稽查勤務共舉發21件交通違規,又以違規超速最多,未查獲採茶車違規超載行為, 仍會持續規劃相關勤務,呼籲業者、茶農勿心存僥倖,尤其小貨車限載3人,往往超載逾10人,採茶工集中後車廂,並以帆布蓋住,規避交通稽查,但乘客安全防護毫無保障,萬一發生事故,後果非常嚴重,呼籲業者不要為了省小錢,而釀成大禍,得不償失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。