為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮房價出現每坪30萬 徐榛蔚:擬推青年住宅2.0

    花蓮縣府擬推青年住宅第2期,預計釋出縣有土地蓋屋,讓年輕人有房住。(記者王峻祺攝)

    花蓮縣府擬推青年住宅第2期,預計釋出縣有土地蓋屋,讓年輕人有房住。(記者王峻祺攝)

    2021/11/10 15:15

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕全台房價居高不下,根據最新實價揭露,花蓮市共有3處建案出現每坪單價逾30萬元紀錄,縣議員魏嘉彥今質詢提及近10年華廈更漲幅124%,呼籲縣府正視,讓年輕人有房住!縣長徐榛蔚回應,250萬元有房有地的青年住宅完工交屋獲迴響,縣府願再釋出精華地段,擬推青宅第二期。

    針對最近全國關注政府打房成效議題,議員魏嘉彥今質詢時表示,花蓮房價居高不下,依據實價登錄,花蓮10年房價公寓(6樓以下無電梯)漲幅高達104%、華廈(10樓以下有電梯)124%、大樓(超過10樓有電梯)74%、透天73%,市區新建案每坪價格更破30萬元,雙薪小家庭養孩子已經很吃力,買房根本不用再想。

    他說,青年住宅售罄,縣府助年輕人成家立意良好,但有民眾反映住宅天花板太低有壓迫性,管線也有易阻塞問題,建議改善缺失後,儘快規劃第二期;另也希望縣府建請中央調降首購族頭期款成數,拉長還款年限、調低利率等,讓首購族負擔得起。

    縣長徐榛蔚答詢,全台房價普遍高漲,但政府對住者有其屋、照顧弱勢鄉親都有提出政策,包括營建署、花蓮縣府等,均分別提出租金補貼,這是購屋以外的方向;前縣長傅崐萁任內推出的青年住宅,今年也都完工交屋,250萬元有地、有房,是縣府努力維持的居住正義,目前預備推出「青年住宅2.0版」,在縣有土地上蓋屋,讓青年朋友有「起家厝」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。