為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆多條路重複開挖民怨「才有油水」 市府這樣解釋提折衷辦法

基隆暖暖道路一再開挖,民眾不禁質疑這樣才有油水。(記者盧賢秀攝)

基隆暖暖道路一再開挖,民眾不禁質疑這樣才有油水。(記者盧賢秀攝)

2021/11/09 17:20

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆暖暖區過港路、源遠路、東勢街最近密集重複開挖,民眾怨聲載道。市議員指民眾在臉書社群比喻成「冰箱牛肉理論」,指一直開挖才有油水,要市府工務處應該講清楚。工務處長張元良表示,基隆管線太多,沒辦法封路讓管線單位一次性改完,才會重複開挖,以後會以施工簡訊通知,讓資訊透明。

市議員王醒之說,暖暖幾條重要道路重複開挖,包括東勢街、東碇路口;過港路、寧靜街口,自來水汰管、中華電信管線工程、再加上污水下水道,在短時間內不斷開挖,民眾十分痛苦。

市議員林旻勳也指出,源遠路、過港路與東勢街等密集重復開挖,工務處應說清楚,為何讓民眾覺得一直開挖,挖了又補,甚至在臉書的群組上直接不客氣地留言,「暖暖區不管是民代、里長、官員就是要一直開挖馬路,才會有油水」,甚至有人用「冰箱牛肉理論」,指牛肉就是要反複放進冰箱再拿出來,這樣才有油水,要求工務處在議會說清楚。

市議員莊敬聖說,從中華路到文化路,那邊鋪一半、這邊鋪一半,還有S型鋪設,中山區行政大樓前道路爛到不行,民眾去洽公跟騎越野車一樣。市議員張秉鈞也說,中山區復興路和中和路很多地方凹凸不平、下陷,尤其今年中和路剛做排水溝,近來新建案砂石車長期輾壓,路已崩裂掉,昨天還有民眾騎車摔倒,要求重新刨鋪。

工務處長張元良說,基隆的地下管線密密麻麻,自來水要做又影響到中華電信、台電,遷管時儘量安排時程,但每個單位做好後會有假回填,民眾就以為舖了又挖,這是「穿著西裝改西裝」的問題,沒有辦法封路讓管線單位一次性改完。以後會用施工簡訊通知,相關單位有問題即時反映,即時處理。

至於中華路、文化路是因全市要鋪設的路段太多,若經檢測道路平整度指標大於5的全面刨鋪,小於5則就一段一段改善,民眾觀感不好會檢討改進。

民眾抱怨中山區行政大樓前道路爛到不行。(記者盧賢秀攝)

民眾抱怨中山區行政大樓前道路爛到不行。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。