為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南天壇頒發364.7萬獎助金 991名清寒學子受惠

台灣首廟天壇連續27年發放清寒獎助金,累計迄今已有逾萬名學子受惠。 (記者王姝琇攝)

台灣首廟天壇連續27年發放清寒獎助金,累計迄今已有逾萬名學子受惠。 (記者王姝琇攝)

2021/10/29 12:19

〔記者王姝琇/台南報導〕台灣首廟天壇於今天(29日)在廟埕廣場舉行第27屆清寒獎助金頒發典禮,共計122所學校、991名學子受惠,頒發總金額364萬7千元,比往年增加近12萬元,盼藉此減輕受助家庭學雜費負擔。副市長戴謙到場見證捐贈,並鼓勵學生努力向學,也讓善的循環源源不絕。

天壇秉持「取之社會、回饋社會、關懷清寒家庭及培育優秀人才」的理念,自1995年開始連續27年撥款發放清寒獎助金,予全市國、高中及小學,累積迄今已有逾萬名學子受惠。

今年受惠學生比去年多27人,頒發獎金也增加近12元,包括高中29所、國中32所、國小61所,共計991名學生,總計發出364萬7千元。天壇董事長徐國潤致詞時特別勉勵在場學子,在求學路上加倍努力,在未來能將社會對他們的愛與關懷繼續傳承下去。

台南市副市長戴謙也代表市長黃偉哲到場見證捐贈典禮,戴謙說,天壇連續27年來愛心不間斷,今年也特別感謝天壇除了捐贈364萬7千元的清寒獎助金之外,也不斷支援捐款及物資協助市府防疫工作進行,非常感謝天壇董事會各位董監事熱心公益。也鼓勵學生努力向學,也讓善的循環源源不絕。

台灣首廟天壇於今天舉行第27屆清寒獎助金頒發典禮,共計991名學子受惠。 (記者王姝琇攝)

台灣首廟天壇於今天舉行第27屆清寒獎助金頒發典禮,共計991名學子受惠。 (記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。